Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай 17.11.2022

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 17 ноября, провел заседание правительства региона.

Участники рассмотрели 14 законопроектов и один проект постановления Правительства Республики Алтай. Большая часть рассматриваемых законопроектов касалась приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Так, министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин рассказал об изменениях, планируемых в законы «О Правительстве Республики Алтай», «О стратегическом планировании в Республике Алтай», «О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями РФ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения».

Кроме этого, он доложил о внесении изменений в некоторые законодательные акты региона, а также в законы «О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительной гарантией прав на имущество и жилое помещение на территории Республики Алтай».

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев представил поправки, которые планируется принять в закон «О нормативных правовых актах Республики Алтай».

И.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА Оксана Носкова доложила об изменениях в бюджет Террфонда на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Доходная часть бюджета возросла на 127 тыс. рублей. Необходимость принятия данного законопроекта связана с прогнозируемым увеличением сумм прочих межбюджетных трансфертов от других террфондов ОМС за медпомощь, оказанную медорганизациями, участвующими в реализации программы обязательного медицинского страхования на территории региона.  

Председатель Комитета по тарифам РА Наталья Селищева рассказала об изменениях, которые внесут в закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по частичному возмещению экономически обоснованных затрат, связанных с осуществлением регулируемых видов деятельности при установлении тарифов на электрическую энергию.

Поправки в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай» вносятся в части определения порядка и формы льготного посещения детьми из льготной категории организаций культуры. Поправка в закон «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Алтай» определяет полномочия по установлению порядка и сроков подписания акта приемки оказанных услуг и проведенных работ.

Все законопроекты одобрены и будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44869/