Премии за достижения в области этнокультурного образования впервые вручат в Республике Алтай 15.11.2022

Премии за достижения в области этнокультурного образования впервые вручат в Республике Алтай

Премия Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай имени Нины Николаевны Суразаковой за достижения в области этнокультурного образования будет впервые присуждена в этом году.

Она учреждена для авторов, методистов, учителей алтайского языка и литературы за сохранение и развитие алтайского языка, внесших большой вклад в разработку учебной, методической литературы по алтайскому языку, обеспечение научно-методического сопровождения обучения алтайскому языку. Об учреждении данной премии впервые объявил глава региона Олег Хорохордин на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня алтайского языка, 20 октября текущего года.

Размер премии составляет 50 тысяч рублей, она будет вручаться в двух номинациях – мастерство методиста и учителя, общественно значимые исследования по методике преподавания алтайского языка и литературы.

Кандидатуры на соискание премии выдвигают педагогические коллективы организаций, муниципальные органы управления образованием, государственные и общественные организации, научные учреждения. Представить документы на рассмотрение можно до 21 ноября текущего года. Их принимают на кафедре методики преподавания алтайского языка и литературы Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай. Институт расположен в Горно-Алтайске, по адресу ул. Социалистическая, д. 24/1. Телефон для справок 83882224123.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44845/