Движение по Чуйскому тракту в Республике Алтай обеспечивают более 40 единиц техники 09.11.2022

Движение по Чуйскому тракту в Республике Алтай обеспечивают более 40 единиц техники

Дорожные организации, задействованные в содержании федеральной автомобильной трассы Р-256 «Чуйский тракт», работают в усиленном режиме из-за пришедшего в регион снегопада.

Во вторник, 8 ноября, в течение суток для обработки покрытия было израсходовано 483 тонны противогололедных материалов, на линии работало 54 специализированные дорожные машины, в том числе 18 обеспечивали проезд в ночное время, сообщает Упрдор «Алтай». В среду, 9 ноября, на линию вышла 41 единица техники, из них 18 комбинированных дорожных машин, 13 тракторов со щетками и три погрузчика. Наиболее сложная обстановка в первой половине дня складывалась на подъезде к Телецкому озеру, здесь израсходовано 192 тонны песко-соляной смеси, патрульную снегоочистку вели девять дорожных машин.

Также затруднения возникают на Семинском перевале – традиционно самом сложном участке Чуйского тракта из-за затяжного подъема и климатических особенностей. На перевале дежурит четыре единицы техники, круглосуточное патрулирование будет организовано на весь зимний период.

Для получения оперативной и достоверной информации о дорожных и погодных условиях на Чуйском тракте в Республике Алтай установлено 16 метеостанций и 34 фотовидеокамеры. Система метеоконтроля позволяет не только отслеживать обстановку в режиме реального времени, но и строить прогнозы на ближайшие часы.

О полной готовности к переходу на зимний режим работы дорожники отчитались к 1 ноября. Подготовлено 13 пескобаз, 14 теплых стоянок и 16 помещений для обогрева рабочих. Сформирован запас противогололедных материалов: 2,8 тыс. кубометров песка и 16,8 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Узнать о состоянии проезда по федеральным автомобильным дорогам Республики Алтай можно по телефонам центра управления производством  Упрдор «Алтай»: 89628159869, 83852631459 (круглосуточно).


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44765/