Олег Хорохордин вручил медаль «За отвагу» участнику специальной военной операции 08.11.2022

Олег Хорохордин вручил медаль «За отвагу» участнику специальной военной операции

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 8 ноября, встретился с участником специальной военной операции Мергеном Аскышевым из села Балыкча Улаганского района, который проходит лечение в военном госпитале №425 Министерства обороны РФ в Новосибирске.

«В сентябре я навещал Мергена в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского в Подмосковье, а сейчас он продолжает лечение в Новосибирске. Чувствует себя хорошо, ждёт в гости сына, ощущает большую поддержку всех жителей республики», – прокомментировал глава.

Он вручил бойцу медаль «За отвагу», которой Мерген Аскышев награжден за мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции.

Председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев поздравил Мергена Аскышева с получением награды и назвал его настоящим воином.

«С начала специальной военной операции на территории Украины ушёл добровольцем в отряд «Беркут». Был ранен. Встав на ноги, заключил контракт на военную службу. В боях в Луганской области получил второе ранение», – рассказал спикер.
  
Мерген передал привет всем землякам и записал небольшое видеообращение мобилизованным из Республики Алтай, которые сейчас проходят боевое слаживание в месте сбора пополнения.

«Держитесь, ребята. Главное, с победой возвращайтесь домой», – сказал он.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44747/