Детская площадка в селе Чемал благоустроена по нацпроекту 08.11.2022

Детская площадка в селе Чемал благоустроена по нацпроекту

Детская игровая площадка благоустроена в микрорайоне «ОПХ» в селе Чемале благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

Подрядная организация приступила к работам в мае текущего года. Помимо подготовительных работ по расчистке территории, здесь выровняли площадку, устроили тротуары и ограждения, а также смонтировали спортивное оборудование и установили малые архитектурные формы в игровой зоне, сообщает Министерство регионального развития Республики Алтай.

«Ключевая задача нацпроекта «Жилье и городская среда» – повышение комфорта жизни населения, и, прежде всего, на сельских территориях. В этом году фактически все работы по нацпроекту в республике завершены. Как было заявлено ранее, в 2023 году Правительство России увеличит финансирование субъектов на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды. Это связано с обеспечением равных условий субсидирования регионов в рамках национального проекта. Поэтому со следующего года мы можем рассчитывать на более высокую поддержку со стороны федерального бюджета», – отметил министр регионального развития РА Константин Зорий.

Нацпроект «Жилье и городская среда» предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих территорий.

В 2020 году в Чемальском районе были обустроены детские площадки в селе Чемал на улице Строителей и в селе Элекмонар на улице Полевой. В 2021 году была открыта площадка в селе Элекмонар на улице Родничной.

По программе формирования комфортной городской среды работы по благоустройству территорий по результатам рейтингового голосования 2021 года проведены в Горно-Алтайске и 10 сельских поселениях. В этом году благоустроено 15 общественных территорий, среди которых обустройство стадиона, спортивных и игровых площадок, общественных пространств для отдыха и прогулок, скверов и парков, а также дворов в столице региона.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44740/