Оперативный штаб по обеспечению базового уровня готовности создан в Республике Алтай 22.10.2022

Оперативный штаб по обеспечению базового уровня готовности создан в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о создании на территории региона оперативного штаба по обеспечению базового уровня готовности.

Штаб создан в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года. Его возглавляет Глава Республики Алтай. В состав штаба также вошли  представители исполнительных органов государственной власти региона и территориальных управлений федеральных ведомств.

Первое заседание штаба состоится в ближайшие дни.

Штаб является координационным органом, обеспечивающим проведение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также удовлетворение потребностей Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Также в задачи штаба входит обеспечение усиления охраны общественного порядка и общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирования транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

В полномочиях штаба – рассмотрение вопросов по введению особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для природной среды.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44516/