Общественные территории в районах республики благоустроены по нацпроекту 07.10.2022

Общественные территории в районах республики благоустроены по нацпроекту

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Республике Алтай завершены работы по благоустройству общественных территорий в Чойском, Онгудайском, Усть-Канском и Улаганском районах.

Так, в Сёйкинском сельском поселении Чойского района работы проводились по благоустройству стадиона. Помимо разработки грунта, установки бортовых бетонных камней и устройства подстилающих и выравнивающих слоев, были установлены теневой навес и уличные тренажеры, а также обустроена площадка для игр в волейбол и баскетбол.

Благоустройство парка отдыха, за которое в прошлом году проголосовало большинство жителей Онгудайского района, выполнила компания «Трансалтай04». Здесь уложена тротуарная плитка, а площадку парка отдыха озеленили и сделали уютнее, сообщает Министерство регионального развития РА.

В Усть-Канском и Улаганском районах готовы хоккейные коробки. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в селе Кырлык был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству спортивной площадки. В селе Балыктуюль этой зимой также будут играть в хоккей на новой площадке.
  
По нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году В Республике Алтай запланировано благоустроить 15 общественных территорий, среди которых обустройство стадиона, спортивных и игровых площадок, общественных пространств для отдыха и прогулок, скверов и парков.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44339/