Сотрудников уголовного розыска региона поздравили с профессиональным праздником 05.10.2022

Сотрудников уголовного розыска региона поздравили с профессиональным праздником

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 5 октября, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня образования службы уголовного розыска в системе МВД России.

«Главным инструментом сыщика во все времена остается острый ум, интуиция, проницательность, интеллект, внимательность, опыт, готовность 24 часа в сутки выполнить свой служебный долг, порой даже ценой собственной жизни. Именно эти качества позволяют раскрывать самые сложные преступления. Работа сотрудников уголовного розыска остается напряженной, сложной морально и физически, требующей самой высокой самоотдачи, преданности делу», – сказал глава.

Он отметил, что современный уголовный розыск – это структура, способная отвечать новым вызовам и угрозам безопасности, возросшим требованиям и ожиданиям.

«Во многом благодаря вашей работе в Республике Алтай удается сохранять стабильность общественно-политической и криминогенной обстановки. Искренняя благодарность за то, что вы честно и добросовестно исполняете свой долг. Особая признательность – ветеранам службы, которые всегда будут оставаться тем нравственным и профессиональным ориентиром, на который следует равняться», – добавил руководитель субъекта.

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Вадим Болотов, обращаясь к собравшимся, отметил, что уголовный розыск – одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Служба оперативников постоянно связана с опасностью и самоотверженностью. Они всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, порой сопряженных с риском для жизни, выдержку и самообладание.

Профессионалы уголовного розыска ежегодно раскрывают почти 70% уголовных дел – это убийства, разбои, грабежи, кражи. Кроме того, сотрудники уголовного розыска разыскивают преступников и без вести пропавших граждан, отметил он.

Председатель комитета Государственного Собрания Эл – Курултай РА по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Виктор Ромашкин поздравил собравшихся от имени депутатского корпуса. Он отметил, что высокий профессионализм сотрудников уголовного розыска, их скрупулезное отношение к каждому делу позволяют хранить законность и порядок на территории республики.

За достигнутые показатели в служебной деятельности, большой личный вклад в дело борьбы с преступностью сотрудникам ведомства Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили начальник отделения по противодействию преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий управления уголовного розыска МВД по РА Александр Спицын и старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска отделения МВД России по Онгудайскому району Сунар Чараганов. Также  были вручены благодарственные письма Государственного Собрания –  Эл Курултай Республики Алтай.

Также за выполнение особо важных и сложных заданий при раскрытии тяжких преступлений против личности, имущественных преступлений, розыск преступников и лиц, пропавших без вести, лучшие сотрудники подразделения были награждены ведомственными медалями, нагрудными знаками, почетными грамотами и очередными званиями.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44316/