Заседание комиссии по организации отдыха и оздоровления детей прошло в Республике Алтай 26.09.2022

Заседание комиссии по организации отдыха и оздоровления детей прошло в Республике Алтай

Заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай состоялось в регионе под руководством заместителя Председателя Правительства РА Динары Култуевой.

В обсуждении вопросов приняли участие представители Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, надзорных органов региона.

Собравшиеся подвели итоги летней оздоровительной кампании детей текущего года, а также обсудили актуальные вопросы при подготовке к оздоровительному сезону 2023 года, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

В текущем году всеми формами отдыха, оздоровления и временной занятостью охвачены 24 407 детей, в том числе 11 360 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках договора о сотрудничестве между Постоянным Комитетом Союзного государства и Правительством Республики Алтай дети из республики отдохнули в санатории «Шахтинский текстильщик» на Черноморском побережье и санатории «Жемчужина», расположенном в Республике Беларусь. Кроме того, в текущем году оздоровлены порядка 2,5 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2022 году проведено девять республиканских профильных смен различной направленности для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На базе детского оздоровительного лагеря «Лебедь» прошла инклюзивная смена для 20 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в детском лагере «Манжерок» прошла профильная смена для 45 детей и подростков, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44190/