Олег Хорохордин провел заседание по обеспечению правопорядка в регионе 23.08.2022

Олег Хорохордин провел заседание по обеспечению правопорядка в регионе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 23 августа, провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Руководитель субъекта сказал, что в регионе зафиксированы случаи преступности с использованием IT-технологий.

«Нужно активнее проводить профилактическую работу с жителями региона, чтобы они не поддавались на уловки мошенников», – сказал глава.

Он рассказал, что впервые зарегистрировано преступление по созданию незаконной майнинг-фермы в Республиканской больнице, которая работала там в течение года.

«В целом вопросы борьбы с киберпреступностью остаются актуальными. Необходимо принимать дополнительные меры для противодействия таким преступлениям», – прокомментировал Олег Хорохордин.

О принимаемых мерах по предупреждению и раскрытию преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, имеющихся проблемных вопросах в их профилактике проинформировал министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Соловьёв.

Он отметил, что по итогам семи месяцев 2022 года количество зарегистрированных на территории региона преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, уменьшилось почти на треть. По словам министра, во многом это обусловлено проведением широкомасштабной повседневной профилактической работы органов внутренних дел по информированию о новых способах совершения дистанционных преступлений. Так, с жителями региона и в трудовых коллективах проводятся профилактические беседы. Также материалы профилактической направленности регулярно размещаются в СМИ.

Александр Соловьев добавил, что сложность раскрытия данных преступлений обусловлена активно развивающимися IT-технологиями, возникновением новых способов совершения преступлений, имеющимися возможностями для обеспечения анонимности преступников.

Он призвал консолидировать усилия всех правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественности в проведении разъяснительной работы с жителями по информированию о новых способах совершения дистанционных преступлений.

Александр Соловьёв также доложил об организации охраны общественного порядка на объектах образовательной сферы Республики Алтай в период подготовки и проведения Дня знаний. Торжественные мероприятия, посвященные началу нового учебного года, будут проводиться в 166 общеобразовательных организациях с участием более 38 тысяч детей.

По словам министра, разрабатывается комплексный план с определением задач сотрудников по обеспечению общественного порядка, пресечению преступлений и правонарушений на объектах образовательной сферы.

Сотрудники полиции будут участвовать в комиссионных обследованиях образовательных организаций. За сутки до начала торжественных линеек в образовательных учреждениях пройдет инженерно-техническая проверка объектов и прилегающих к ним территорий с применением технических средств.

Александр Соловьев подчеркнул, что на охрану общественного порядка в местах проведения мероприятий планируется задействовать более 260 сотрудников МВД, Росгвардии, а также представителей добровольных народных, казачьих дружин и общественных объединений.

«Охрана общественного порядка на объектах образования в преддверии нового учебного года – важный вопрос. До 1 сентября осталось всего 10 дней, и наша общая задача, чтобы все торжественные мероприятия прошли в установленные сроки и без происшествий», – добавил Олег Хорохордин.

В ходе заседания участники также обсудили повышение эффективности деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, в части профилактики и пресечения правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В завершение была представлена информация об исполнении ранее принятых решений постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай.





Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43701/