Программа реабилитации по лечебной физкультуре для детей успешно работает в Чемальском районе 22.08.2022

Программа реабилитации по лечебной физкультуре для детей успешно работает в Чемальском районе

В Чемальском детском санаторном отделении противотуберкулезного диспансера проводится программа реабилитации по лечебной физкультуре для детей.

В 2022 году в рамках научного сотрудничества началась совместная работа с Сибирским государственным медицинским университетом города Томска по проведению среди детей комплекса ранней реабилитации по лечебной физкультуре с физиотерапевтическим воздействием слабым низкочастотным импульсным звуком (audiomix).

По данным предварительного обследования детей контрольной группы с помощью специфических тестов – простой ортостатической пробы, клиностатической пробы, пробы Руфье, Гарвардского степ теста, Пробы Генчи, Пробы Штанге в сочетании с обследованием детей методом спирографии, положительный эффект от программы был достигнут в 100% случаев, сообщает Министерство здравоохранения РА.

Контрольная группа была сформирована с учетом возраста и показаний из детей школьного отделения (девочки) и составила 84% от поступивших детей. Положительный результат по программе достигнут в 75% случаев (дети с низкой адаптацией к физической нагрузке) – у них возросла выносливость к физическим нагрузкам, стабилизировались показатели функции внешнего дыхания, 25% детей изначально дали в группе положительные результаты и занимались с полной нагрузкой. Занятия в группе проходили курсом три-четыре месяца.

Кроме того, дети с удовольствием занимаются по данной программе, в которой дополнительно используется спортивное оборудование – фитоболы, хулохупы, спортивные палочки, скакалки, степ доска, силовые тренажеры, комплекс «Шведская стенка», проводятся занятия на ковриках с элементами легкой йоги.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43682/