Фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая» прошел в столице региона 16.08.2022

Фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая» прошел в столице региона

VIII фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая» состоялся на центральной площади Горно-Алтайска.

Участников мероприятия приветствовала первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова.

«Фестиваль проходит в Горно-Алтайске в восьмой раз и стал традиционным и любимым событием для жителей и гостей города. Ведь здесь можно попробовать и приобрести самый вкусный мед Горного Алтая. Примечательно, что в этом году фестиваль проводится в Медовый спас», – отметила она.

В мероприятии приняли участие пчеловоды из Горно-Алтайска, Майминского, Чойского, Турочакского, Усть-Коксинского районов и Алтайского края, которые представили свежесобранный урожай меда. Общий объем проданного меда составил более 2,4 тонны, сообщает пресс-служба мэрии.

Также свою продукцию на фестивале представили 19 мастеров народных художественных промыслов.

На  сцене состоялась театрализованная концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов города. Для жителей и гостей  были организованы викторины, лотерея с медовыми призами, конкурсы, выставка-ярмарка изделий народных промыслов и ремесел. Отличительной чертой фестиваля меда стало проведение на центральной площади праздничного хоровода.

Для детей прошли различные  конкурсы, победители которых  получили ценные призы. Один из них – конкурс детского творчества, проходивший в трех номинациях: «Рисунок», «Композиция» и «Аппликация». Приз за  лучший рисунок получил Тимур Распопин, за лучшую композицию –Алексей Куринов, а лучшую аппликацию представил Демид Туйденов.

В финале фестиваля подведены итоги народного голосования за звание «Самый вкусный мед». Первое место завоевал мед Ольги Андросовой из Горно-Алтайска, на втором месте – Маргарита Власенко («Пчела Алтая», Майминский район), на третьем месте – Анатолий Корчуганов (Алтайский край, Нижнекаянча), который также получил приз в номинации «Лучшая торговая точка».

Старейшим пчеловодом оказался Александр Горохов из Чойского района, самым молодым – Кирилл Поликарпов с Алтайского края (село Шульгин лог), а в номинации «Династия пчеловодов» отметили пчеловодов в четвертом поколении семью Игоря и Юлии Гороховых. Все призеры получили ценные призы.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43637/