12 школ планируется капитально отремонтировать в Республике Алтай в следующем году 26.07.2022

12 школ планируется капитально отремонтировать в Республике Алтай в следующем году

1 января 2022 года стартовала масштабная федеральная программа капитального ремонта школ. По поручению Президента России Владимира Путина до конца 2026 года в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» по всей стране отремонтируют 7,3 тыс. зданий школ.

В этом году по программе капремонт стартовал в четырех школах Республики Алтай. Ремонтные работы в школах № 5 и № 10 города Горно-Алтайска, а также Кастахтинской школы в Усть-Коксинском районе завершатся к началу нового учебного года. В Кызыл-Озекской школе ремонт будет закончен летом 2023 года. На проведение капитального ремонта и оснащение в текущем году предусмотрено финансирование. Кроме того, в школе №10 и в Кызыл-Озекской школе капитально отремонтируют спортивные залы. В школах №10 и №5 города и в Кызыл-Озекской школе будет проведен капремонт пищеблоков.

В 2023 году капремонт по программе «Модернизация школьных систем образования» запланирован еще в 12 школах: средняя и начальная школы им. И.В. Шодоева в селе Мендур-Соккон Усть-Канского района, начальная и средняя школы им. Д.Т. Тоедова в селе Козуль Усть-Канского района, Чемальская школа, Манжерокская школа Майминского района, кадетская школа №4 Горно-Алтайска, Жана-Аульская школа Кош-Агачского района, Шашикманская школа Онгудайского района, Озеро-Куреевская школа Турочакского района, Тюгурюкская школа Усть-Коксинского района, Горбуновская школа Усть-Коксинского района.

В рамках модернизации школьной системы образования в школах создаются современные комфортные условия для образовательного процесса, проводится комплексный капитальный ремонт, оснащение современными средствами обучения и воспитания, библиотечным фондом, создаются условия для антитеррористической защищённости, учителя проходят курсы повышения квалификации. Также в школах начнут работать центры детских инициатив.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова подчеркнула, что вопросам капитального ремонта школ в регионе уделяется особое внимание и что федеральная программа по модернизации школьных систем образования, рассчитанная до 2026 года, поможет решить ряд актуальных задач.

«Особое внимание уделяется сельским школам. В Республике Алтай создан региональный штаб по реализации школьных систем образования, который следит за качеством выполнения ремонтных работ на всех этапах. В приемке учебных заведений примут участие директора школ и родительская общественность», – добавила она


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43330/