Состоялось заседание Правительства Республики Алтай 21.07.2022

Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 21 июля, провел заседание регионального правительства, в ходе которого было рассмотрено шесть законопроектов и два проекта постановлений.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова рассказала о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай, регулирующие вопросы наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.

Речь идет о полномочиях по сбору информации от поселений, входящих в муниципальный район, необходимой для ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов, полномочий в области законодательства об административных правонарушениях и полномочий по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджетам сельских поселений.

Также законопроект предполагает уточнение ряда понятий, относящихся к порядку определения перечня имущества, подлежащего передаче в пользование и управление, необходимого для осуществления госполномочий, передаваемых органам местного самоуправления.

Первый заместитель министра экономического развития РА Владимир Лацков представил законопроект о составе и порядке осуществления органами местного самоуправления мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Также он доложил о планируемых изменениях в региональный закон «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов в Республике Алтай».

Также планируется внести изменения в закон «Об управлении государственной собственностью Республики Алтай». Они касаются определения полномочий Правительства Республики Алтай по утверждению порядка реализации древесины, которая получена в результате рубки деревьев, расположенных на земельных участках, находящихся в госсобственности региона.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин представил изменения в региональный закон, касающиеся мер социальной поддержки по льготному проезду на автомобильном транспорте общего пользования отдельных категорий граждан.

Первый замминистра образования и науки РА Екатерина Чандыева рассказала о предполагаемых изменениях в закон «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай». Изменения коснутся отнесения к компетенции правительства региона полномочий по разработке и реализации перечня региональных мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей, производство информационной продукции для детей и оборот информационной продукции.

Также в рамках заседания были представлены изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов, экологии и туризма РА и Положение о Комитете по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РА.

Подводя итоги заседания, Олег Хорохордин обратил внимание руководителей органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправление на необходимость своевременного приведения законодательства Республики Алтай и нормативных правовых актов муниципальных образований в соответствие с изменениями, принятыми на федеральном уровне.  

Все законопроекты будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43291/