Восемь школьных спортивных клубов начнут работу с нового учебного года 20.07.2022

Восемь школьных спортивных клубов начнут работу с нового учебного года

В 2022 году в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в Республике Алтай запланировано создание и развитие восьми школьных спортивных клубов.

Они откроются в Верх-Уймонской, Паспартинской, начальной Алферовской, Каракокшинской, Эдиганской, Каспинской, Мухор-Тархатинской школах, а также в Майминской школе №3.

«Министерство образования и науки Республики Алтай проводит активную работу по включению клубов во Всероссийский реестр школьных спортивных клубов. На сегодняшний день в регионе школьные спортивные клубы работают в 124 общеобразовательных организациях, в которых занимается около 7,7 тыс. ребят. Безусловно, создание и развитие школьного спорта направлено на вовлечение учащихся в систематическое занятие физической культурой и спортом», – сообщила первый заместитель министра образования и науки РА Екатерина Чандыева.

Созданные на сегодняшний день школьные спортивные клубы работают по 20 видам спорта и направлениям: самбо, бокс, дзюдо, греко-римская борьба, кикбоксинг, тайский бокс, национальные игры, футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис, гандбол, хоккей, стрельба из лука, акробатика, лыжные гонки, легкая атлетика, спортивное ориентирование, общефизическая подготовка.

Для развития и эффективной деятельности школьных спортивных клубов в регионе проводятся разнообразные конкурсы. Так, с 2017 года проходит открытый заочный Всероссийский смотр-конкурс на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов, где ежегодно принимают участие руководители и члены клубов. Кроме этого, проходили Всероссийские спортивные соревнования «Игры школьных спортивных клубов» по нескольким видам программы, в том числе и творческие конкурсы.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43278/