Школьник из Республики Алтай прошел в финал всероссийского конкурса «Большая перемена» 28.06.2022

Школьник из Республики Алтай прошел в финал всероссийского конкурса «Большая перемена»

Финал среди школьников 5-7 классов всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» пройдет в международном детском центре «Артек» в июле.

В финале примут участие более 600 школьников со всей России, набравших наибольшее количество баллов по итогам первых трех этапов. В их число вошел шестиклассник гимназии №3 Горно-Алтайска Степан Осокин, сообщает Министерство образования и науки РА.

Также в одном из мероприятий конкурса – российско-белорусском патриотическом культурно-образовательном проекте «Поезд Памяти», с 20 июня по 4 июля принимает участие учащийся 10 класса Чендекской школы Усть-Коксинского района Лев Субботин.

Напомним, в 2021 году финале конкурса приняли участие три старшеклассницы: Арина Гуляева и Ольга Чурикова из Кызыл-Озекской школы и Анастасия Садовая из Республиканского классического лицея. Победу в финале конкурса одержала Ольга Чурикова. Она вышла в суперфинал и выиграла один млн рублей на дальнейшее обучение и саморазвитие.

Организаторы конкурса проводят мероприятия не только для обучающихся, но и для родителей и педагогов. В 2022 году планируется проведение еженедельной онлайн-программы для родителей «Субботний разговор с родителями» семейные пикники в регионах с Росмолодежью, всероссийской образовательной дистанционной программы для педагогов-наставников «Педагогическая среда», всероссийского профориентационного форума «Проекториум».

Подробней о мероприятиях конкурса можно узнать в группе конкурса в ВКонтакте.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43000/