Жительнице Кош-Агачского района социальный контракт помог открыть собственную пекарню 25.03.2022

Жительнице Кош-Агачского района социальный контракт помог открыть собственную пекарню

Жительница Кош-Агачского района Олеся Ултарикова заключила социальный контракт, официально зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя и открыв мини-пекарню по производству хлеба и хлебобулочных изделий в селе Мухор-Тархата.

«Я решила подать заявку на участие в государственной социальной программе по направлению «Открытие и ведение индивидуальной предпринимательской деятельности», чтобы улучшить качество жизни и самостоятельно выйти из трудной жизненной ситуации, благодаря соцконтракту и государственной поддержке я смогу теперь заниматься собственным делом», – рассказывает Олеся Ултарикова.

Социальная выплата в размере 250 тыс. рублей была направлена на приобретение оборудования. На сегодняшний день Олеся Ултарикова активно ведет свою предпринимательскую деятельность.

Социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/41773/