Фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» пройдет в регионе 18.03.2022

Фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» пройдет в регионе

IV Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» пройдет с 26 марта по 2 апреля в Республике Алтай. В нем примут участие школьники от 10 до 18 лет, занимающиеся кинотворчеством, начинающие авторы видеоконтента, члены детских студий и коллективов, а также их педагоги.

Предусмотрен грантовый конкурс с общим фондом 2,5 млн рублей. Все подробности доступны на сайте. Организаторами кинофестиваля являются Федерация современного искусства, Фонд развития творчества «Жизнь и дело» и Правительство Республики Алтай. «Зеркало Будущего» проводится на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс».

Как сообщают организаторы, в рамках фестиваля предусмотрена насыщенная культурно-образовательная программа с участием известных представителей киноиндустрии.

Запланирована серия творческих встреч. Одну из них проведет Мария Сергеенкова, режиссер монтажа («Салют-7», «Григорий Р.», «Мы из будущего», «Брестская крепость», «Батальонъ» и др.), четырехкратная обладательница премии «Золотой Орел», креативный продюсер кинокомпании Bazelevs. Тема этой встречи: «Эмоции в кино».

Поделиться опытом создания документального кино собирается режиссер, лауреат премии «Золотой Орел», член Правления Союза кинематографистов РФ, президент Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» Павел Печенкин. Не менее интересной обещает стать встреча с Сергеем Струсовским, посвященная добрым авторским мультфильмам. Он режиссер, продюсер, сценарист анимационного, игрового и документального кино киностудий «Союзмультфильм», «Время кино» и «Абсолют фильм», призер международных кинофестивалей, кинопедагог, член Союза кинематографистов и Гильдии режиссеров России, а также автор образовательных проектов для детей.

Мария Сергеенкова, Павел Печенкин и Сергей Струсовский войдут в состав жюри IV фестиваля «Зеркало Будущего» и определят наиболее талантливых юных авторов, которые получат гранты на профильное обучение и приобретение необходимого для съемок оборудования. Также уже известно, какие эксперты будут курировать различные образовательные направления.

Заниматься с начинающими мультипликаторами предстоит Елизавете Харченко, выпускнице ККТиМ при ВГИК, художнику-аниматору «Союзмультфильма» и преподавателю Центра аудиовизуальных искусств столичного Колледжа предпринимательства №11, Алине Исрафиловой, которая, окончив ВГИК и став режиссером анимации и компьютерной графики, снимала мультфильмы и рекламные ролики, работала в таких проектах, как «Последние Дни Трэша», «Шоу Воды» в Москвариуме, «Новаторы» и многих других. А также Кире Кечекьян — аниматор, художник-постановщик, она получила образование художника-мультипликатора по специальности кукольная мультипликация и сейчас готова делиться опытом с юными авторами. За обучение школьников, выбравших направление «Репортаж/блог», будут отвечать член Союза журналистов России, редактор сайта nasha-molodezh.ru, руководитель мастерской журналистики «Universal Journalists» МПГУ Иван Горбунов и продюсер, видеограф, режиссер и создатель детской киношколы Андрей Мызников.

Кураторами направления «Игровое кино» станут режиссер, продюсер, монтажер и оператор веб-сериалов Антон Федотов; выпускник ВГИК, режиссер-постановщик и преподаватель курса «Режиссер кино и ТВ» в Московском государственном институте культуры Роман Робов; кинорежиссер, член Союза кинематографистов России, призер российских и зарубежных кинофестивалей Роман Пожидаев. Делиться знаниями с поклонниками документалистики будет Татьяна Соболева, режиссер и сценарист, продюсер и педагог, лауреат международных и российских кинофестивалей, основательница компании «Достоевский Док» и куратор образовательных программ кинофестиваля Doker.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/41677/