Обследование туристических маршрутов в районе Каракольских озер прошло в рамках акции «Безопасный лед» 01.02.2022

Обследование туристических маршрутов в районе Каракольских озер прошло в рамках акции «Безопасный лед»

В рамках проведения акции «Безопасный лед» прошли профилактические мероприятия в районе Каракольских озер.

Мероприятие организовано в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период 2021-2022 годов на территории Республики Алтай, а также в связи с увеличением туристического потока на Каракольские озера Чемальского района, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

К проведению мероприятий привлечены силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Алтайского поисково-спасательного отряда. Всего было задействовано 12 человек личного состава, восемь единиц техники, в том числе четыре снегохода, беспилотная авиационная система.

Проведена рекогносцировка на местности с определением наиболее вероятных направлений при организации и проведении поисково-спасательных работ, опасных участков на маршруте от села Урлу-Аспак до Каракольских озер.

Актуализирован перечень снегоходов, находящихся у волонтеров, частных лиц, а также организаций, которые могут быть привлечены при проведении поисково-спасательных работ в горно-лесистой местности. Кроме того, составлена схема туристических маршрутов в районе Каракольских озер, с указанием дорог, опасных участков, наиболее вероятных направлений проведения поисково-спасательных работ.

Мероприятия проводились с применением беспилотных авиационных систем для воздушной разведки в районе Каракольских озер, создан ортофотоплан данной местности.

Выполненные мероприятия позволят более оперативно и качественно реагировать на происшествия с туристами и быстрее оказывать помощь людям, терпящим бедствие в данном районе местности.





Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/41145/