Зимовка скота в Республике Алтай проходит в штатном режиме 14.01.2022

Зимовка скота в Республике Алтай проходит в штатном режиме

В хозяйствах всех форм собственности Республики Алтай зимовка скота проходит без осложнений на территории всех  муниципальных образований региона.

В зимовку 2021-2022 годов сельхозтоваропроизводители региона вошли с поголовьем 396 тыс. условных голов, сообщает Министерство сельского хозяйства РА.

Объем заготовленных кормов по республике составил 198 тыс. тонн кормовых единиц, закуплено 19 тыс.тонн. Расход кормов с начала зимовки составил 14 тыс. тонн кормовых единиц. Кормообеспеченность на одну условную голову составила пять центнеров кормовых единиц.

С целью предотвращения чрезвычайных ситуаций сформирован страховой резерв кормов в объеме 610 тонн сена и 200 тонн сенажа. Для работы в сложных погодных условиях во всех муниципальных образованиях имеется снегоочистительная техника, в хозяйствах – запас ГСМ.

Штабы по контролю за ходом зимовки во всех районах региона переведены на усиленный режим дежурства для оказания практической помощи животноводам и принятия конкретных мер в случае осложнения ситуаций.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/40893/