Олег Хорохордин выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемеровской области 26.11.2021

Олег Хорохордин выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемеровской области

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 26 ноября, от имени жителей региона выразил соболезнования жителям Кемеровской области в связи с произошедшей  трагедией на кузбасской шахте «Листвяжная».

По последним данным, погибли 52 человека, в том числе шесть спасателей. Медицинская помощь понадобилась 63 пострадавшим.

«От имени Правительства Республики Алтай, от всех жителей нашего региона выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким горняков, погибших при взрыве на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, а также спасателей, которые разыскивали пострадавших. Мы потрясены произошедшей трагедией, унесшей жизни стольких людей», – сказал Олег Хорохордин.

Глава региона подчеркнул, что для всех это тяжелый удар и невосполнимая утрата.

«Жители Горного Алтая выражают искреннюю поддержку всем, кто лишился родных и близких в этой страшной трагедии. Сил и мужества вам! Мы скорбим вместе с вами», – добавил он.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур по погибшим.

В четверг, 25 ноября 2021 года, на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошло задымление в вентиляционном штреке. По предварительным данным Генпрокуратуры, причиной аварии стал взрыв метана.





Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/40148/