Навигация маломерных судов завершена в Республике Алтай 11.11.2021

Навигация маломерных судов завершена в Республике Алтай

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай сообщает, что с 10 ноября 2021 года в регионе завершается навигационный период.

Использование водных объектов для эксплуатации маломерных судов разрешается только весной, после окончания ледохода, очистки водного объекта ото льда и до начала ледостава осенью, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Установлены сроки начала и окончания навигации для маломерных судов в Республике Алтай с учетом местных климатических и природных условий:
Спасатели напоминают жителям, имеющим маломерные суда: во избежание трагических случаев на водных объектах не следует выходить на воду после закрытия навигации.

Выход на воду после окончания навигации влечет за собой не только административное нарушение для самого судоводителя, но и значительную опасность для него и его пассажиров, поскольку обледеневшее судно в значительной степени склонно к опрокидыванию.

В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водоемах государственные инспекторы по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, не допускать выхода на водные объекты маломерных судов в период закрытия навигации.

В случае необходимости в помощи спасателей следует звонить по телефону 112.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/39998/