Выставка семейного архива Нины Суразаковой открылась в Доме Дружбы народов 28.10.2021

Выставка семейного архива Нины Суразаковой открылась в Доме Дружбы народов

В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий в Доме Дружбы народов организована выставка семейного архива труженицы тыла, ветерана педагогического труда Нины Суразаковой.

На выставке представлены материалы семейного архива Нины Суразаковой о репрессированных родителях и родственниках, детстве и пережитых трудностях в годы политических репрессии, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

Нина Владимировна Суразакова родилась в селе Чепош. В годы войны работала в колхозе имени Калинина. Окончив Чепошскую школу, поступила в педагогическое училище в Ойрот-Туре. В молодости являлась комсомольским работником, фотокорреспондентом газет «Звезда Алтая» и «Восточно-Сибирская правда». Работала учителем в разных регионах на протяжении 46 лет.

Она активно занималась общественной деятельностью, участвовала в работе Горно-Алтайского Совета репрессированных. Долгие годы Нина Суразакова собирала данные о своих родственниках для ведения семейной родословной. На сегодняшний день в родословной Суразаковых по одной ветви указаны 246 человек из 13 поколений.

Дом Дружбы народов приглашает всех желающих ознакомиться с историей семьи Суразаковых. Выставка будет работать с 28 по 29 октября 2021 года.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/39872/