Систему раздельного сбора мусора внедрят в Чемальском районе 14.10.2021

Систему раздельного сбора мусора внедрят в Чемальском районе

Систему раздельного сбора мусора внедрят в Чемальском районе до конца 2021 года.

Благодаря реализации национального проекта «Экология» в муниципальном образовании появятся контейнеры для этих целей, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития республики.

«Республике Алтай в рамках реализации национального проекта «Экология» выделено почти семь млн рублей, на которые будут закуплены контейнеры для раздельного сбора мусора. Это знаковое событие для республики. Эта поддержка позволит в текущем году развернуть систему раздельного сбора мусора в Чемале. Получив соответствующий опыт, далее мы внедрим такую схему на всей территории Республики Алтай», – отметил министр регионального развития РА Константин Зорий.

Чемальский район выбран для реализации проекта в связи с тем, что он популярен среди туристов и они часто жалуются на отсутствие возможности раздельного сбора мусора. В настоящее время на территории Республики Алтай раздельный сбор мусора частично осуществляется в Горно-Алтайске, Усть-Коксинском, Шебалинском и Онгудайском районах. Пять контейнеров для пластика в городе и 17 в районах позволили собрать и отправить на переработку в 2020 году более 190 тонн пластика.

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России.




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/39656/