Строительство дома культуры в Кош-Агачском районе завершится до конца года 01.10.2021

Строительство дома культуры в Кош-Агачском районе завершится до конца года

В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» продолжаются работы по строительству Дома культуры в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай. Завершить работы планируется в декабре 2021 года.

В настоящее время на объекте закончена отделка фасада здания, ведутся работы по внутренней отделке помещений. В сентябре текущего года в Дом культуры поставлено световое и звуковое оборудование, компьютерная техника, мебель, а также библиотечный инвентарь.

Напомним, село Новый Бельтир возведено после разрушительного землетрясения, произошедшего в Республике Алтай в 2003 году после того, как дома в посёлке Бельтир были сильно повреждены. В планировку села тогда не включили ни одного учреждения культуры. При этом в поселении действуют творческие объединения, которым крайне необходимы помещения для репетиций и выступлений.

Строительство сельского дома культуры было начато в 2018 году. А уже в этом году новый дом культуры на 150 мест распахнет двери для жителей и гостей района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/39457/