Олег Хорохордин провел заседание антинаркотической комиссии Республики Алтай 28.09.2021

Олег Хорохордин провел заседание антинаркотической комиссии Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 28 сентября, провел заседание антинаркотической комиссии региона.

В ходе заседания собравшиеся обсудили меры, принимаемые правоохранительными органами Республики Алтай по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Министр внутренних дел по РА Александр Соловьев рассказал, что с начала текущего года на территории региона зарегистрировано 243 наркопреступления. В результате принятых мер в 2021 году из незаконного оборота изъято более 50 кг наркотиков. Из них 99,3% имеют растительное происхождение.

Начальник ОФСИН России по РА Иван Яковлев отметил, что в настоящее время в исправительных учреждениях региона содержатся 75 подозреваемых, обвиняемых и осужденных за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Продолжаются мероприятия по активизации работы правоохранительных органов в выявлении и пресечении противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств. Принят ряд мер организационного характера, направленных на активизацию оперативно-служебной деятельности в данном направлении. Разработан и реализуется комплекс дополнительных мероприятий, направленный на повышение эффективности антинаркотической деятельности.

В ходе заседания Александр Соловьев подчеркнул, что основным фактором, определяющим оперативную обстановку в Республике Алтай в сфере незаконного оборота наркотиков, является наличие собственной сырьевой базы, а потому особое внимание уделяется работе по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.

О результатах проведения в 2021 году мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории Республики Алтай рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства РА Владислав Таханов.

Он уточнил, что при проведении обследований и рейдов выявлено и уничтожено 260 очагов произрастания наркосодержащих растений общей площадью 124,18 га. Очаги уничтожены путем скашивания силами собственников земельных участков, а также путем гербицидной обработки специальными препаратами. Мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли проводятся во всех муниципальных образованиях региона.

В завершение заседания собравшиеся рассмотрели изменения в перечень приоритетных направлений реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ на период до 2025 года на территории региона.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/39360/