День Победы отпразднуют в Горно-Алтайске 08.05.2021

День Победы отпразднуют в Горно-Алтайске

9 мая из-за угрозы распространения коронавируса традиционных праздничных мероприятий в очном формате в Горно-Алтайске проводится не будет. При этом жители могут принять участие в онлайн-мероприятиях.

Так, с 5 по 9 мая проходит «Марафон Победы». Для участия в нем любой человек может совершить пробежку (1 км 418 м или 14 км 18 м по количеству дней, которые длилась война) и выложить в соцсетях фотографию с хэштегами #МарафонПобеды #МарафонПобеды04.

«Бессмертный полк» также пройдет в онлайн-формате в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на ресурсе «Банк Памяти». Портреты ветеранов принимаются до 12:00 часов 9 мая. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени, а также в 12:00 часов 10 и 11 мая. Посмотреть онлайн-шествие «Бессмертного полка» можно будет на сайте проекта, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в онлайн-кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV и на платформе Смотрим.ру.

Также во всех библиотеках города организованы выставки, посвящённые 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает администрация города. 

Праздничные артобъекты установлены на площади имени В.И. Ленина, у здания администрации города и Министерства здравоохранения региона.

9 мая на Мемориальном комплексе «Парк Победы» состоится возложение цветов к Вечному огню, а также пройдет традиционная акция «Георгиевская лента». Здесь же с 10:00 часов начнут работать выставки: «Стена памяти» с портретами ветеранов, рисунки на военную тематику от детской художественной школы и архивная выставка «Они защищали Москву». Парк Победы уже подготовлен к празднику – установлены фотозоны и обновлены объекты.

У домов ветеранов пройдет театрализованное представление «Фронтовая бригада». Онлайн-трансляция начнется в 10:30 часов в группе городского Дома культуры.

В 22:00 часов на площади имени В.И.Ленина состоится праздничный салют.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/37590/