Депутаты Республики Алтай согласовали назначение Михаила Маргачева на должность вице-премьера 04.03.2021

Депутаты Республики Алтай согласовали назначение Михаила Маргачева на должность вице-премьера

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА в четверг, 4 марта, представил кандидатуру руководителя Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Михаила Маргачева на согласование на должность заместителя Председателя Правительства Республики Алтай.

«Михаил Юрьевич имеет большой практический опыт общественно-политической, административной работы. Обладая лидерскими качествами и опытом работы, пользуется авторитетом среди представителей исполнительных органов государственной власти республики, органов местного самоуправления, способен объединить их для решения поставленных задач», – отметил глава региона.

В должности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев будет координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Республики Алтай по вопросам правового, организационного, кадрового, информационного и документационного обеспечения деятельности Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА. Также будет координировать  и контролировать деятельность структурных подразделений Единого аппарата Главы РА и Правительства РА, планировать работу Главы РА и Правительства РА, обеспечивать взаимодействия с Правительством РФ, полномочным представителем Президента РФ в СФО, Госсобранием Эл – Курултай РА, Советом муниципальных образований, главами муниципальных образований.

В ходе тайного голосования депутаты согласовали назначение кандидатуры большинством голосов.  

Михаил Маргачев родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя. В 2001 году с отличием окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Историк. Преподаватель». В 2010 году — Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности «Юриспруденция». В 2011 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Специалист по государственному и муниципальному управлению».

С 2001 по 2008 год служил в органах внутренних дел, с 2008 года занимал пост заместителя главы администрации Чойского района по социальным вопросам. С 2011 года по 2013 год работал в должности первого заместителя главы администрации Чойского района. После этого в течение трех лет возглавлял Совет депутатов Чойского района.

С августа 2016 года по март 2018 года работал заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, курировал социальный блок. В 2018-2020 годах — глава Чойского района.

В декабре 2020 года Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назначил Михаила Маргачева исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай. Также с января 2021 по настоящее время он является руководителем Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/36925/