Турнир по тактической стрельбе памяти погибших сотрудников ОМОН проходит в Республике Алтай 04.03.2021

Турнир по тактической стрельбе памяти погибших сотрудников ОМОН проходит в Республике Алтай

Третий открытый межрегиональный турнир по тактической и тактико-циклической стрельбе, посвященный памяти погибших сотрудников ОМОН, проходит на стрельбище Управления Росгвардии.

В турнире принимают участие более 100 человек из 18 команд, представляющих отряды специального назначения ОМОН, СОБР Новосибирска, Омска, Тывы, Томска, Северска, Кемерово, Барнаула, Бийска, Республики Алтай, а также представителей других силовых ведомств региона, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай.

Открывая соревнования, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай Игорь Потапов подчеркнул важность проведения подобного рода мероприятий в деле увековечивания памяти сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, указал на необходимость всесторонней поддержки их семей и пожелал всем участникам успеха, ярких побед, спортивного азарта и мастерства.

Турнир разбит на два этапа, в которые входят упражнения по стрельбе разного уровня сложности. В первый день участники командных соревнований выполнили стрелковые и специальные упражнения на дальности от 3 до 300 м: «Скоростная стрельба из пистолета», «Скоростная стрельба из пулемета по неподвижным целям», «Скоростная стрельба из автомата». Во второй день командам предстоит выполнить специальные упражнения: «Полоса разведчика», «Эстафета».

Закрытие турнира, подведение итогов и награждение победителей состоится 5 марта.

Мероприятие приурочено к трагической дате в истории Горного Алтая. 6 марта 1996 года отряд мобильный особого назначения, находясь в очередной командировке в Чечне, понес серьезные потери. В один день омоновцы лишились сразу трех боевых товарищей. Первым, попав в засаду по дороге к блокпосту, который штурмовали боевики Шамиля Басаева, погиб Николай Толмачев. Серьезно был ранен в голову Вячеслав Новиков. По дороге в госпиталь на площади «Минутка» БМП, где находился раненый, вновь попала под обстрел боевиков. Загоревшись, машина врезалась в дом, все находившиеся в ней погибли. Михаил Демьянов, будучи раненым, готовил в блиндаже место для пострадавших, когда туда попал минометный снаряд. Заместитель командира отряда по материально-техническому обеспечению погиб от потери крови.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/36923/