В Горно-Алтайске и в Майме по нацпроекту в этом году отремонтируют восемь участков улично-дорожной сети 26.02.2021

В Горно-Алтайске и в Майме по нацпроекту в этом году отремонтируют восемь участков улично-дорожной сети

В Горно-Алтайске благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году планируется привести в нормативное состояние четыре объекта общей протяженностью 2,961 км.

Новое дорожное покрытие появится на въезде в столицу региона (до пересечения с ул. Головачева) и на улице Смородиновой.

В 2021 году продолжится ремонт двух участков улицы Барнаульской. В итоге будет приведена в нормативное состояние одна из наиболее загруженных городских улиц, ведущая в направлении Телецкого тракта, который в прошлом году стал частью федеральной трассы.

В Майме в рамках реализации дорожного нацпроекта планируется обновить четыре участка на улицах Источная, Заводская, Луговая (второй этап) и Энергетиков общей протяженностью 2,479 км.

Напомним, в 2020 году в Горно-Алтайске были отремонтированы десять объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 8,5 км. Также ликвидированы два места концентрации ДТП – на одном из них установлено барьерное ограждение, на втором обустроены пешеходные переходы, установлены светофоры и барьерное ограждение, а также перенесена автобусная остановка. В Майме в прошлом году приведены к нормативу пять участков улично-дорожной сети протяженностью 2,524 км.

К концу дорожно-строительного сезона 2020 года доля протяженности дорожной сети в нормативном состоянии в Горно-Алтайской агломерации составила 64,10 %.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/36856/