Сергей Меняйло провел совещание по выполнению программ капремонта многоквартирных домов 19.02.2021

Сергей Меняйло провел совещание по выполнению программ капремонта многоквартирных домов

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в совещании по реализации программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в регионах Сибири в 2020 году. Провел заседание полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В работе совещания также приняли участие генеральный директор Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин, заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, руководители субъектов Федерации округа.

По данным фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, за прошедший год в сибирских регионах отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов, что составляет 85% от плана. Все запланированные работы выполнены в республиках Алтай и Тыва, Алтайском крае, Омской и Томской областях. Наименьший объем выполненных работ – в Красноярском крае и Кемеровской области, сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

«Неисполнение плана – системная проблема, вызванная недостатками в организации работы региональных операторов капремонта. Важно проанализировать ситуацию, чтобы в дальнейшем не допускать переносов сроков проведения запланированных мероприятий», – сказал полпред.

Одной из причин невыполнения программ капитального ремонта в субъектах федерации округа является несвоевременное заключение контрактов. «Чтобы избежать срыва сроков в этом году, прежде всего, необходимо заблаговременно обеспечить проведение конкурсов и заключение договоров с подрядными организациями», – подчеркнул полномочный представитель.

Он поручил пересмотреть перечень планируемых работ в краткосрочных планах с учетом средств, оставшихся на счетах фондов регионов. «Граждане оплачивают взносы за капитальный ремонт, и услуга должна быть им оказана в полном объеме. Люди должны жить в отремонтированных домах», – особо подчеркнул Сергей Меняйло.

Также он обратил внимание на задолженность перед подрядными организациями за выполненные работы. Среди основных причин возникновения задолженности названы затянутые расчеты региональных фондов с исполнителями, позднее выявление замечаний к качеству проделанной работы.

Сергей Меняйло добавил, что эффективно организованное взаимодействие с подрядчиками, постоянный контроль за ходом работ на всех этапах позволят выполнить программы капитального ремонта качественно и в установленные сроки.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/36785/