Штормовое предупреждение объявлено в регионе 08.02.2021

Штормовое предупреждение объявлено в регионе

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вечером 8 февраля и 9 февраля на территории Республики Алтай ожидается усиление ветра 15-20 м/с, по высокогорью 28-33 м/с.

9 февраля ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, метели, гололедные явления, отложение мокрого снега, на дорогах местами сильная гололедица, похолодание.

Как уточняет МЧС региона, в связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Жителям и гостям региона напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра по возможности стоит переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. Учитывать при планировании маршрутов изменения погодных условий в республике и в других регионах. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться!

Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждать непогоду в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам «101», «112».


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/36660/