Сельские дома культуры и детские школы искусств отремонтируют в рамках нацпроекта 01.02.2021

Сельские дома культуры и детские школы искусств отремонтируют в рамках нацпроекта

Заседание регионального проектного комитета по национальному проекту «Культура» состоялось  в Правительстве Республики Алтай под председательством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динары Култуевой.

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова проинформировала об итогах реализации национального проекта «Культура» в 2020 году и мероприятиях на 2021 год. Она отметила, что по итогам 2020 года все показатели региональных проектов выполнены на 100%.

В детскую музыкальную школу №1 г. Горно-Алтайска в полном объеме поставлены музыкальные инструменты, оборудование и комплектующие к музыкальным инструментам. Продолжается работа по строительству сельского дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района. Завершение строительства и сдача объекта планируется в конце 2021 года, сообщает Министерство культуры РА.

В 2021 году работа будет продолжена по всем направлениям национального проекта «Культура». В Центре культуры села Майма будет открыт кинозал, планируется открытие еще одной модельной библиотеки, также капитально отремонтируют крышу майминского Центра культуры. Кроме того, запланирован капитальный ремонт сельских ДК в селе Хабаровка Онгудайского района и селе Катанда Усть-Коксинского района, детских школ искусств в селах Усть-Кан, Улаган и Онгудай, а также детской художественной школы в Горно-Алтайске.

В рамках регионального проекта «Творческие люди», национального проекта «Культура, в 2020 году 64 специалиста сферы культуры прошли повышение квалификации на базе центров непрерывного образования при ведущих вузах страны. В 2021 году планируется повышение квалификации  еще 98 специалистов.  


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/36600/