Международное ралли «Шелковый путь» впервые пройдет по территории Республики Алтай 01.02.2021

Международное ралли «Шелковый путь» впервые пройдет по территории Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 29 января, провел заседание организационного комитета по вопросам подготовки и проведения этапа Международного ралли «Шелковый путь» в 2021 году на территории Республики Алтай. В мероприятии приняли участие представители дирекции проекта.

Эта гонка проводится с 2009 года. В прошлом году ралли было решено отменить из-за пандемии, этим летом она возобновляется с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований, включая обязательное обследование участников соревнований на коронавирусную инфекцию.

«По территории Республики Алтай ралли «Шелковый путь» пройдет впервые, хотя наш Чуйский тракт считается северным ответвлением Великого шелкового пути и был довольно известным торговым маршрутом, который традиционно связывал территорию России с Монголией и Китаем», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что задача Республики Алтай состоит в том, чтобы обеспечить безопасное прохождение ралли по территории региона и максимально комфортные условия для участников состязаний.

Исполнительный директор Международного ралли «Шелковый путь» Сергей Тукманов сообщил, что в этом году ралли пройдет по территории трех стран – России, Монголии и Китая. Гонка стартует 1 июля в Омске и завершится 11 июля в китайском Урумчи. Участникам предстоит преодолеть 10 этапов общей протяженностью примерно в 5 тыс. км, причем почти половина дистанции придется на скоростные спецучастки.

В гонке будет задействовано более тысячи человек, из них более 300 – пилоты и спортсмены, которые представят более 40 стран мира.

«Республика Алтай – новый для нас регион, но многие из наших пилотов уже были в Горном Алтае, отдыхали здесь и очень воодушевлены тем, что регион в этом году станет одним из этапов соревнований. Здесь красивейшие места, потрясающая природа. Те, кто никогда не был на вашей территории, также ждут этого с нетерпением», – добавил он.

По предварительным данным, экипажи и все, задействованные в гонке, включая техников и журналистов, прибудут в регион 3 июля. 4 июля участникам предстоит преодолеть один из спецучастков гонки. Его маршрут в Республике Алтай пока не раскрывается.

Гонка является этапом чемпионата мира по кросс-кантри ралли международной мотоциклетной федерации (FIM), а также этапом кубка мира по ралли-рейдам международной автомобильной федерации (FIA). Она проводится при поддержке Президента РФ, Правительства РФ и Министерства спорта РФ.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/36599/