Дорожники в Республике Алтай перешли на зимний режим работы 08.10.2020

Дорожники в Республике Алтай перешли на зимний режим работы

Дорожная техника, задействованная на снегоочистке федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» в регионе, полностью готова к зиме.

На дороге будет работать до 134 единиц, из них 35 – на обслуживании подъезда к озеру Телецкому, недавно получившему федеральный статус, сообщает Упрдор «Алтай».

На этой неделе в связи с прошедшими ночными снегопадами на линию выходило девять комбинированных дорожных машин и один трактор, для обработки покрытия было израсходовано 500 тонн песко-соляной смеси. Основной объем пришелся на Семинский перевал – здесь из-за климатических особенностей дорожная техника дежурит круглосуточно и готова приступить к снегоочистке с началом выпадения осадков.

Чуйский тракт полностью подготовлен к содержанию в зимний период. Проведены работы по устранению локальных повреждений покрытия, выполнена заливка трещин, ремонт и очистка водоотводных лотков. Полностью подготовлены водопропускные трубы, их на Чуйском тракте почти тысяча.

Сейчас дорожники продолжают формировать запас противогололедных материалов, заготовлено более 14 тыс. тонн, что составляет около 80% от необходимого объема. Стопроцентная готовность по графику должна быть обеспечена к 1 ноября.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/35196/