Лесопожарная техника поступила в регион в рамках нацпроекта 15.09.2020

Лесопожарная техника поступила в регион в рамках нацпроекта

Ключи от четырех единиц новой лесопожарной техники, которая была закуплена в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов», вручили лесоводам Республики Алтай.

Парк региональных лесхозов пополнили три колесных трактора и пожарная автоцистерна. Техника направлена в «Онгудай лес», «Каракокша лес» и «Шебалино лес».

Как уточняет Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, пятиместная автоцистерна предназначена для тушения лесных пожаров, доставки на места горения пожарного расчета, огнетушащих средств (воды и пенообразователя) и оборудования. Также в автоцистерне размещены устройства для заправки ранцевых лесных огнетушителей.

Многофункциональные колесные тракторы предназначены для создания противопожарных полос, очистки подъездного пути, подготовки почвы для весенних посадок и так далее.

Современная спецтехника позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и снизить ущерб от лесных пожаров, а также повысить качество проводимых мероприятий по посадке леса.

Напомним, в учреждения лесной отрасли в рамках реализации национального проекта «Экология» поступило более 60 единиц техники. В текущем году общее количество закупаемой техники составит 36 автомобилей.

Федеральный проект «Сохранение лесов» будет реализован до 2024 года. Основная цель проекта – к 2024 году обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34879/