Четыре инвестиционных проекта реализуется в Чое 30.04.2020

Четыре инвестиционных проекта реализуется в Чое

На территории Чойского района реализуется четыре  проекта с объемом инвестиций свыше 90 млн рублей, сообщил на страницах своих социальных сетей руководитель муниципалитета Михаил Маргачев.

«Привлечение инвестиций является одной из важных задач, которую ставит перед собой администрация района», — отметил он.

Сельскохозяйственный кооператив  «Народный» приступил к оснащению оборудованием завода по переработке молочной продукции в селе Чоя. Уже в третьем квартале текущего года планируется перерабатывать до шести тонн молока в день.

Два проекта реализует ООО «Ташта» — строительство откормочной площадки на 1000 голов в селе Киска и возведение молочной фермы на 200 голов в селе Гусевка. 500 голов крупнорогатого скота уже закуплено, в этом году будет приобретено еще 500 голов. Молочную ферму планируется укомплектовать высокопродуктивными породами скота.

В  селе Сейка организовано производство щебня на базе волластонитовой фабрики. Этот объект простаивал более 10 лет. На баланс Республики Алтай он был передан в декабре 2016 года, а району — в марте 2017 года. На сегодняшний день проведена оценка оборудования, зданий и строений.

ООО «Родники» приступило к монтажу и наладке оборудования, в ближайшее время начнется производство щебня разных фракций, в перспективе здесь планируется изготавливать сухие строительные смеси.

«По инвестиционной привлекательности Чойский район является уникальным. Мы делаем все, чтобы территория муниципалитета стала интересна бизнесу», — резюмировал Михаил Маргачев.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/33414/