Заседание комиссии по пограничным вопросам прошло в Республике Алтай 22.10.2019

Заседание комиссии по пограничным вопросам прошло в Республике Алтай

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов провел заседание комиссии по пограничным вопросам, в котором приняли участие представители органов власти региона и муниципальных образований, правоохранительных органов и силовых ведомств.

Участники совещания обсудили профилактику правонарушений в приграничной зоне, совершенствование инфраструктуры, координацию и взаимодействие контролирующих органов.    

Собравшиеся рассмотрели готовность приграничных территорий муниципальных образований к проведению демаркационных работ на российско-казахстанском участке государственной границы и принятие дополнительных мер по обеспечению исполнения требований Указа Президента РФ, согласно которому на приграничных территориях иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками.

По данным администраций приграничных районов, на территории муниципальных образований республики в пределах пятикилометровой зоны государственной границы земельные участки иностранным гражданам не выделялись, в аренду и в собственность не предоставлялись. Мониторинг использования земельных участков иностранными гражданами, лицами без гражданства и иностранными юридическими лицами, находящимися на приграничной территории, проводится регулярно.

Также на заседании был рассмотрен вопрос, касающийся поддержания пограничного режима, порядка осуществления хозяйственной деятельности, выпаса скота.

В частности, речь шла об информировании жителей о правилах пограничного режима при производстве хозяйственной, промысловой, изыскательской деятельности в пограничной зоне, ответственности за правонарушения в этой области.  

Исполняющий обязанности Председателя комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА Владислав Ялбаков  доложил, что определена карантинная полоса, разработаны инструкции по правилам содержания и выпаса сельхозживотных на территориях муниципальных образований в пределах приграничной территории.

О развитии приграничной инфраструктуры, в частности, о необходимости реконструкции пропускного пункта в Ташанте, оборудования площадки для дезинфекции автотранспорта и расширения помещения изолятора для больных инфекционными или особо опасными заболеваниями рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РА Юлия Иваницкая. Она обратила особое внимание на обеспечение сотовой и проводной телефонной связью в приграничных населенных пунктах, необходимость организации придорожного сервиса на территории, прилегающей к пункту пропуска – автозаправочные станции, парковки для автомобилей, платежные терминалы.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30898/