Четыре Дома культуры капитально отремонтируют в регионе до конца года 22.10.2019

Четыре Дома культуры капитально отремонтируют в регионе до конца года

Капитальный ремонт четырех Домов культуры завершится до конца года в Чемальском, Усть-Канском, Кош-Агачском и Шебалинском районах в рамках национального проекта «Культура».

Ранее по нацпроекту был отремонтирован Дом культуры в селе Купчегень Онгудайского района. На эти работы в прошлом году было выделено более 2,9 млн рублей, в этом году сумма финансирования из федерального и республиканского бюджетов составила более 7 млн рублей. Были полностью отремонтировано здание, заменены окна и пол, кровля, смонтированы все инженерные коммуникации, выполнен ремонт кабинетов, оборудован теплый санузел, душевая, оформлена сцена, в зрительный зал приобретены новые кресла. Кроме того, благоустроена прилегающая территория.

По программе «Культурная среда», реализуемой в рамках нацпроекта, капитальный ремонт в этом году проводится в Домах культуры сел Анос, Усть-Кумир, Теленгит-Сортогой и Каспа. Работы планируется завершить до 15 декабря. Также продолжается строительство нового Дома культуры в селе Новый Бельтир на 150 человек. Окончание работ ожидается в 2021 году.  

В рамках национального проекта «Культура» в республике также проводится укрепление материально-технической базы учреждений отрасли. Так, в конце октября будут доставлены передвижные автоклубы в Усть-Канский, Турочакский, Усть-Коксинский и Кош-Агачский районы. Улаганский район получит автоклуб к концу ноября.

Также в рамках нацпроекта в Усть-Коксинском и Кош-Агачском  районах заключены контракты на создание двух модельных муниципальных библиотек. Их открытие запланировано к началу декабря.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30891/