Авиакомпания «Победа» продлила полеты Москва – Горно-Алтайск на зимний период 08.10.2019

Авиакомпания «Победа» продлила полеты Москва – Горно-Алтайск на зимний период

Авиакомпания «Победа» продлила на зимний период программу полетов по маршруту Москва – Горно-Алтайск – Москва.

«Руководство авиакомпании приняло решение сохранить два рейса в неделю на зимний период. «Победа» будет летать из Горно-Алтайска в Москву по средам и субботам. Помимо этого, три рейса в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям – планирует выполнять авиакомпания S7. Таким образом, впервые в зимний период рейсы из Республики Алтай в Москву будут выполняться пять раз в неделю», – прокомментировал глава региона Олег Хорохордин.

Ранее выполнение рейсов в столицу России предполагалось лишь до 28 сентября 2019 года. По словам генерального директора аэропорта «Горно-Алтайск» Сергея Круглова, сейчас в расписании авиакомпании «Победа» билеты по маршруту Горно-Алтайск – Москва в продаже до марта 2020 года. При этом в летний период следующего года ожидается ежедневный рейс лоукостера  в Москву.

Кроме того, продолжается расширение географии полетов и открытие рейсов на другие направления. Так, с 25 апреля 2020 года запускается рейс на Омск, по этому маршруту будут летать самолеты авиакомпании «ЮВТ АЭРО» на воздушном судне CRJ-200 вместимостью 50 мест. Ведется работа по запуску рейсов на Санкт-Петербург, Новокузнецк и Иркутск, а также внутриреспубликанские направления (Кош-Агач, Усть-Кокса).

Сегодня из аэропорта Горно-Алтайска действуют прямые рейсы на Москву, Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург. Ведется работа по приданию аэропорту международного статуса, на следующий год начинается расширение терминала.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30746/