Отопительный сезон стартовал в семи муниципальных образованиях Республики Алтай 23.09.2019

Отопительный сезон стартовал в семи муниципальных образованиях Республики Алтай

Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду полностью завершена в Республике Алтай. Отопительный период в связи с погодными условиями стартовал в семи муниципальных образованиях региона.

По данным Минрегионразвития республики, к работе в отопительный период 2019-2020 годов полностью подготовлены котельные, тепловые и водопроводные сети, обеспечена готовность энергетического хозяйства, созданы сверхнормативные запасы твердого и жидкого топлива для работы котельных.

К началу отопительного сезона был создан запас 6720 тонн угля, что составило 106% от нормативного эксплуатационного запаса и 400 тонн мазута – 130% от нормативного эксплуатационного запаса.

В настоящее время, в соответствии с распоряжениями глав, отопительный период 2019-2020 годов начат на территории Кош-Агачского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Улаганского, Шебалинского, Онгудайского и Турочакского районов.

Главы остальных муниципальных образований будут принимать решения о начале отопительного периода при снижении среднесуточной температуры воздуха ниже +8 градусов Цельсия в течение пяти суток. При необходимости отдельные потребители могут подключаться к теплу, подав заявку в теплоснабжающую организацию.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/30538/