Рыболовов-нарушителей выявили в Турочакском районе 07.07.2015

Рыболовов-нарушителей выявили в Турочакском районе

С 3 по 5 июля сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай и Горно-Алтайского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства провели плановый рейд на территории региона.

Патрульная группа, оснащенная автомобилем и моторной лодкой, обследовала русла рек Лебедь и Бия. Цель рейда - выявить нарушений в области рыболовства, сохранения среды обитания водных биоресурсов и правил пользования маломерными судами.

В ходе трехдневного рейда в русле реки Бия в Турочакском районе были обнаружены ставные браконьерские сети. Было составлено два протокола об административном нарушении правил пользования маломерными судами, один протокол – в части нарушения режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос рыбохозяйственных водоемов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА

В районе села Озеро-Куреево задержан житель Турочакского района, который установил ставную лесковую сеть на реке Бия. У нарушителя правил рыболовства изъято запрещенное орудие лова. Местный житель также привлечен к административной ответственности.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/11451/