Память первого главы региона почтили в Горном Алтае 11.06.2015

Память первого главы региона почтили в Горном Алтае

Сегодня утром, в день рождения первого главы Республики Алтай Валерия Чаптынова, состоялось торжественное возложение цветов к мемориальной доске.

В церемонии приняла участие первый заместитель Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Иван Белеков, родные, близкие, друзья и соратники выдающегося общественно-политического деятеля.

"Сегодня день памяти славного сына Алтая, - отметила Наталья Екеева, - в истории каждого народа есть переломные моменты, связанные с именами выдающихся людей, которые берут ответственность за судьбу народа".

В этом году отмечается 145-летие Григория Чорос-Гуркина, который на рубеже эпох выступал с инициативой автономии и заложил идею государственности, отметила первый вице-премьер. "Становление Республики Алтай неразрывно связано с именем Валерия Ивановича. Те успехи и развитие, которое имеет республика сегодня – достойная память и наш вклад в то дело, ради которого жил и работал Валерий Чаптынов", - сказала Наталья Екеева.

Собравшиеся возложили цветы к памятному барельефу в честь первого Главы Республики Алтай Валерия Чаптынова, который расположен на фасаде дома в Горно-Алтайске, где он проживал.

 



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/11180/