Больше всего нарушений правил перевозки детей выявлено в Горно-Алтайске 10.06.2015

Больше всего нарушений правил перевозки детей выявлено в Горно-Алтайске

Госавтоинспекция Республики Алтай подвела итоги мероприятия "Автокресло-детям!". В ходе рейда выявлено 15 нарушений по перевозке детей в автомобиле.

По одному нарушению требований перевозки детей выявлено в Чемальском, Турочакском, Шебалинском, Усть-Коксинском и Улаганском районах и 10 - на территории Горно-Алтайска.

Целью акции является привлечение внимания родителей к проблеме травматизма детей, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров. Мероприятие проводилось в утренние часы вблизи дошкольных образовательных учреждений, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/11169/