На круглом столе обсудили роль общественности в патриотическом воспитании молодежи 03.06.2015

На круглом столе обсудили роль общественности в патриотическом воспитании молодежи

В Правительстве Республики Алтай состоялся круглый стол под названием "Мы граждане России: роль общественных организаций в патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти".  

Мероприятие проводилось в рамках празднования 70-летия Великой Победы, сообщает Комитет по информационной политике межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай.

В работе приняли участие представители органов государственной власти, руководители общественных организаций, религиозных конфессий, заместители глав администраций районов, специалисты по связям с общественностью муниципалитетов.

Заместитель председателя комитета Ольга Кочергина проинформировала собравшихся о роли общественных объединений в патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти. С докладом "О попытках фальсификации истории Великой Отечественной войны и способах противостояния чуждой идеологии" выступил главный специалист комитета Михаил Паклин. Руководители общественных организаций региона дополнили их информацию.

В ходе обсуждения внесены конструктивные предложения в резолюцию круглого стола, отмечают специалисты комитета. В резолюции круглого стола отмечается, что целенаправленное патриотическое воспитание молодежи с участием общественных объединений ветеранов, военно-патриотических клубов, непосредственных участников и свидетелей значимых для страны событий, а также представителей традиционных для России религиозных конфессий может стать залогом успешного развития общества и сознательного отношения молодых людей к своим гражданским обязанностям.

Подводя итоги круглого стола, председатель Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Владимир Торбоков сказал, что это мероприятие положит начало дальнейшему сотрудничеству органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественности в патриотическом воспитании и сохранении исторической памяти.

 



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/11062/