Лесопосадочные работы в республике практически завершены 25.05.2015

Лесопосадочные работы в республике практически завершены

Лесоводы Горного Алтая завершают весеннюю посадку лесных культур. Новые насаждения кедра, ели, лиственницы появились почти во всех районах республики. Лесопосадочные работы завершены уже во всех лесничествах, остались только площадки в горах у автономного учреждения РА "Шебалино лес" - здесь выполнить планы помешала дождливая погода.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, лес посажен в высокогорных и труднодоступных местах, на старых вырубках и гарях в сложных погодных условиях. Все посадки производились вручную под меч Колесова - специальный инструмент, изобретенный еще в XIX веке русским лесоводом Александром Колесовым.

Около ста тысяч саженцев молодого кедра высажены в урочищах Учек, Никольск Чойского лесничества. На лесокультурных площадях автономного учреждения "Каракокша лес" ежедневно трудились по 40-50 человек, которые в день успевали посадить по пять-семь гектаров трехлетних саженцев сосны сибирской кедровой, выращенной на собственном питомнике. На посадку лесных культур активно вышли жители Каракокши, Паспаула, Чои. Все посадки завершили в кратчайшие сроки, с 5 по 15 мая.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/10922/