Прошел второй этап мероприятия "Регион-Магистраль" 12.05.2015

Прошел второй этап мероприятия "Регион-Магистраль"

С 5 по 7 мая 2015 года состоялся второй этап специального комплексного мероприятия "Регион-Магистраль". В его проведении приняли участие сотрудники ОФМС России по Республике Алтай, МВД по Республике Алтай, ОГИБДД, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Цель мероприятия - обеспечение правопорядка в миграционной сфере, повышение эффективности государственного контроля и надзора за соблюдением миграционного законодательства Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ОФМС России по Республике Алтай, в ходе мероприятия проверено 217 объектов, в том числе 50 мест пребывания иностранных граждан, 18 объектов строительства, 149 объектов транспортной инфраструктуры, в том числе 12 автобусов.

В ходе проверки выявлено 39 нарушений миграционного законодательства, из них 23 нарушения режима пребывания и 15 нарушений правил привлечения и использования иностранных работников.

К административной ответственности привлечено 11 иностранных граждан за нарушение режима пребывания и шесть иностранных граждан за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Также выявлено 12 нарушений, совершенных гражданами Российской Федерации, связанных с неисполнением обязанностей принимающей стороны, а также с предоставлением жилых помещений иностранным гражданам, находящимся с нарушением установленного порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По результатам проведения второго этапа СКМ "Регион-Магистраль" наложено административных штрафов на общую сумму 79 000 рублей.

В ходе проведения специального комплексного мероприятия должностные лица ОФМС России по Республике Алтай проводили информационно-разъяснительную работу, связанную с требованиями действующего законодательства Российской Федерации в сфере миграции.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/10806/