Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике 08.05.2015

Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике

После объявленного зимой набора в добровольцы определились имена участников волонтерских смен в Катунском биосферном заповеднике. Как сообщает пресс-центр заповедника, волонтерские работы будут проходить на Катандинском и Мультинском участках.

Первая смена, в которую вошли два добровольца из Казани и один из Ярославля, пройдет с 20 по 29 июня. Волонтерам предстоит работа на самом отдаленном кордоне заповедника Казиниха – они будут расчищать прилегающую к кордону лесную территорию и заготавливать дрова из валежника.

Вторая смена пройдет с 12 по 18 июля на Мультинском участке заповедника, в ней примут участие жители Белокурихи, Москвы и Санкт-Петербург – всего четыре человека. Участникам этой смены нужно будет построить смотровую площадку у живописного водопада на реке Поперечная из подручных материалов, поскольку завезти на этот участок готовый материал невозможно. Все работы будут проходить под руководством и с участием сотрудников заповедника.

"К сожалению, не все желающие попадают в заповедник в качестве волонтеров. Из многочисленных претендентов со всей России в числе счастливчиков оказываются лишь единицы. Мы очень надеемся, что волонтеры этого года, как и предыдущие, оправдают наши надежды и внесут значимый вклад в дело сохранения заповедной природы", - приводит пресс-центр Катунского заповедника слова Анны Маймановой, заместителя директора заповедника по экологическому просвещению.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/10674/