Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной Вячеслава Савина 16.04.2015

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной Вячеслава Савина

Сегодня, 16 апреля, скончался ветеран внутренних дел, подполковник милиции в отставке Вячеслав Савин. Он родился 20 октября 1961 года в селе Кош-Агач. В 1983 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое училище.

Принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан, где командовал десантно-штурмовой бригадой. Службу в органах внутренних дел начал в сентябре 1993 года в должности командира специального отряда быстрого реагирования УБОП при МВД Республики Алтай. В 1994 году стал первым командиром Горно-Алтайского ОМОНа.

Вячеслав Савин неоднократно находился в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, где принимал непосредственное участие в разоружении незаконных вооруженных формирований. За надлежащее исполнение своих служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни, Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества.

Глава Республики Алтай Александр Бердников выразил глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава Савина. "Для тех, кто знал Вячеслава Кучуковича, его смерть стала тяжелым ударом и невосполнимой утратой, - говорится в телеграмме. - Его отличали личное мужество, талант руководителя, забота о подчиненных. Он был патриотом своей Родины, настоящим боевым офицером, надежным другом. Искренне разделяю боль и скорбь родных и близких нашего земляка. Память о достойном сыне алтайского народа навсегда останется в наших сердцах".


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/10308/