Состоялось заседание рабочей группы по созданию геопарка в Республике Алтай 08.04.2015

Состоялось заседание рабочей группы по созданию геопарка в Республике Алтай

Заседание рабочей группы по формированию геопарка на территории Республики Алтай состоялось в Правительстве региона. На заседании рассматривали ряд вопросов, в том числе, о нормативно-правовом обеспечении деятельности геопарка на территории Республики Алтай.

Кроме того, сообщает Министерство экономического развития и туризма РА, на заседании утвердили план мероприятий по созданию системы управления геопарком, который включает организацию и проведение общественных слушаний в Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском районах по вопросам территориального расположения и практической деятельности геопарка. Общественные слушания запланированы на апрель.

В состав инициативной группы, которая и займется организацией слушаний, вошли научное сообщество ГАГУ, Республиканское общественное объединение туроператоров Алтая "Алтайское туристское соглашение", представители Министерства экономического развития и туризма РА.

Конечной целью проводимых мероприятий является стимулирование предпринимательских инициатив; создание новых рабочих мест путем генерирования новых источников дохода, связанных с развитием познавательного туризма; создание условий для сохранения объектов, представляющих экологическую, археологическую, культурную и геологическую ценность.

 



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/10206/